小学6年生になった娘の「料理人ぶり」がすごいのです!
ちっちゃな頃から、とにかく料理を作りたがっていたので、
実はね、3歳くらいから包丁を持たせていました
(いまだ怪我はゼロ)。
娘にとって、
料理は「クリエイトすること」、
なんですよね。
最近ではクラシルのレシピを見ながら、
自分でどんどん料理を作ってます。
春休み中なんて、
10日間(30食中)で、25食くらい作ってくれちゃって、
親はめちゃんこ助かった!
しかも、手伝おうとすると
「ノーーーーー!!!!」
と真向拒否!!
しかもすごいのはね!!
(親ばか日誌ですみません)、
糖質と脂質と栄養分をバランスよく考えた、
野菜中心のメニューがほとんどなの。
豆腐ハンバーグも、
鶏の胸肉と木綿豆腐を、ちゃーんと捏ねて作りますよ。
なんかね、シンプルに、スゲェなぁーーーと思ってる。
勉強はそんなに好きじゃないみたいだけれどww、
これから、どんな可能性を伸ばしていってあげたらいいのかなぁーーー!!??
未来は明るいぜ★
監督・父
豪田トモ